Банк Москвы реализовал проект по эквайрингу пластиковых карт китайской платежной системы China UnionPay (CUP). Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, теперь держатели карт China UnionPay могут снимать наличные во всех банкоматах Банка Москвы. По данным операциям установлен лимит разового снятия наличных в размере 10 тыс. рублей, или 300 долларов. Дополнительную комиссию при получении наличных по картам China UnionPay Банк Москвы не взимает.

«China UnionPay является национальной платежной системой в Китае с общей эмиссией более 1 млрд карт. В China UnionPay входит 157 банков Китая и несколько десятков из разных регионов мира. Пластиковые карты CUP принимаются в США, Германии, Франции и в ряде других стран», — отметил вице-президент, член правления банка Павел Горбацевич.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляли 752,6 млрд рублей (5-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.