Работающая в России британская нефтяная компания Urals Energy подписала соглашение со Сбербанком, по которому его структуре переходят 100% ЗАО «НК «Дулисьма», владеющего лицензией на Дулисьминское месторождение в Восточной Сибири, сообщила в понедельник Urals Energy.

Компания в конце июня сообщала, что в ближайшее время передаст Сбербанку в счет погашения долга по кредитам на 630 млн долларов свои основные активы — ЗАО «Нефтяная компания «Дулисьма» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Соответствующее решение еще в январе приняли акционеры Urals Energy.

«В соответствии с соглашением Urals Energy передала 100% «Дулисьмы» ООО «Сбербанк Капитал», стопроцентной дочерней компании ОАО «Сбербанк России», в целях полного погашения кредита на 130 млн долларов и частичного погашения кредита объемом 500 млн долларов», — сообщает Urals Energy.

Компания отмечает, что продолжает переговоры со Сбербанком по вопросу погашения оставшейся части кредита на 500 млн долларов, рассчитывая сделать это за счет 35,3% акций ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».