В июле текущего года количество клиентов UNIStream достигло рекордного показателя за всю историю существования системы, основанной в 2001 году. В указанном месяце количество транcакций, обработанных UNIStream, выросло до 552 тыс. Этот показатель, несмотря на резко отрицательную динамику рынка, вызванную финансовым кризисом, выше аналогичных показателей за соответствующие месяцы всех предыдущих лет работы UNIStream.

Руководство системы связывает успех с реализацией антикризисных мер, направленных не только на минимизацию последствий тяжелой экономической ситуации и сужения рынка для системы, но и на использование всех возможностей для увеличения ее рыночной доли. Как пояснил в своих комментариях гендиректор UNIStream Сурен Айриян, антикризисная программа включила интенсификацию работы по ускоренному развитию партнерской сети и наращиванию сети собственных пунктов системы в России и за рубежом.

В частности, отметил он, развитие собственной сети в России оказалось настолько успешным, что ее доля в общем обороте превысила 40%, что в значительной степени обеспечило приток клиентов. Помимо этого отмечается развитие собственных сетей в Великобритании, на Кипре и, несмотря на кризис, начало функционирования сети в Германии. «Таким образом, несмотря на то, что весь рынок переживает сегодня период испытаний и потеря в объемах стала для игроков реальностью, мы смогли успешно нарастить клиентское портфолио. Этому может быть только одна интерпретация: в условиях кризиса UNIStream наращивает свою рыночную долю», — пояснил Айриян.