Московский Кредитный Банк приступил к кредитованию в рублях под залог приобретаемой загородной и коммерческой недвижимости. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Получить кредит в российской валюте теперь можно в сумме от 1 до 30 млн рублей на срок от 6 месяцев до 10 лет. Ставка по кредиту составляет 20—22% годовых в зависимости от формы подтверждения дохода (по форме банка или 2-НДФЛ).

По рублевым программам кредитования под залог приобретаемой квартиры/таунхауса ставки снижены на 2—5 процентных пунктов и составляют 16—18% для жилья на вторичном рынке и 19—21% — на первичном при условии подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ. При иной форме подтверждения дохода ставка повышается на 1 процентный пункт.

Увеличены с 3 до 5 лет максимальные сроки кредитования по рублевым программам под залог имеющейся загородной и коммерческой недвижимости. На срок до 10 лет (ранее — до 3 лет) можно получить теперь рублевый кредит под залог имеющейся квартиры/таунхауса на вторичном рынке.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.