Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) открыл кредитную линию на 50 млн рублей компании «РНТ», одному из ведущих системных интеграторов России в области современных информационных технологий. Заем предоставлен компании на 6 месяцев и будет направлен на пополнение оборотных средств. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Компания «РНТ» специализируется на разработке комплексных систем обеспечения информационной безопасности, аттестации объектов информатизации, безопасности корпоративных ERP-систем, систем защищенного документооборота, активном аудите информационной безопасности и т. д. В число крупных заказчиков «РНТ» входят органы государственной власти и управления, научно-технические центры и образовательные учреждения, предприятия промышленности и связи, финансово-кредитные и коммерческие организации.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» на 1 января 2009 года составляли 41 млрд рублей (72-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.