Британская банковская группа HSBC планирует провести IPO в Шанхае, в ходе которого планирует привлечь от 3 млрд до 5 млрд долларов. Как передает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, консультантами банка назначены China International Capital Corp. и Citic Securities Co.

Председатель совета директоров HSBC Стивен Грин отметил, что дела банка на территории США идут лучше, чем ожидалось. Данное заявление было сделано после того, как компания сообщила об убытках до налогообложения от операций в Северной Америке в размере 3,7 млрд долларов.

Кроме того, HSBC планирует создать совместное предприятие с одной из китайских компаний. При этом отмечается, что в настоящее время приобретения в азиатских странах являются дорогостоящими, поэтому банк намерен сосредоточиться на органичном росте.

Напомним, накануне сообщалось, что чистая прибыль британской банковской группы за первые 6 месяцев 2009 года сократилась на 57% до 3,35 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.