Заместитель генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимательницы Татьяны Саульян, незаконно открывшей пункт обмена валюты. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ («незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»), сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в январе 2008 года Саульян приобрела помещение пункта обмена валют, расположенное в Центральном районе города Сочи. Не зарегистрировав в установленном порядке юридическое лицо, обладающее статусом кредитной организации (банк), и не получив разрешения на соответствующую деятельность, она занялась куплей-продажей иностранной валюты. Общая сумма выручки, полученной Саульян в результате незаконной банковской деятельности, составила более 1 млн рублей.

Работа нелегального обменного пункта была пресечена сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.