Банковский броневик в Вене потерял по дороге чемодан со 150 тыс. евро. Однако, сообщает во вторник газета Die Kronenzeitung, компании, перевозившей деньги, повезло: свидетелем инцидента стал полицейский в штатском, который подобрал чемодан и вернул его законному владельцу. Этот случай, по данным издания, произошел около месяца назад, но до сих пор держался в строжайшей тайне.

В бронированной машине перевозили более 30 млн евро в 15 специальных чемоданах. Причиной инцидента стала неправильная загрузка денег, в результате которой один из чемоданов во время движения ударил по предохранительной задвижке двери, чуть приоткрыв ее. В образовавшуюся щель и вывалился злополучный чемодан.

Нашедший чемодан полицейский вынужден был преследовать инкассаторский броневик на своей машине вплоть до банка, поскольку, несмотря на сигналы, банковская машина никак не хотела останавливаться, так как это запрещено инструкцией. Лишь у здания банка двое служащих, перевозивших деньги, узнали о своей оплошности и были несказанно рады, что пропажу обнаружил именно полицейский.