Зарплаты в малых американских компаниях находятся сейчас на самом низком уровне с марта 2006 года, а уровень уверенности среди владельцев бизнеса падает на фоне слухов о тех затратах на реформу здравоохранения, которые собирается произвести правительство. Такие данные содержатся в очередном ежемесячном исследовании, проведенном SurePayroll, сообщает Reuters.

Исследование основывается на изучении платежных ведомостей десятков тысяч малых предприятий по всей Америке. Так, согласно ему, средняя зарплата работников этих предприятий упала на 0,8% в июле по отношению к июню. Падение с начала года составило уже 5%, и теперь средняя годовая зарплата в этом сегменте — 29 995 долларов. В последний раз зарплаты опускались ниже 30 тыс. долларов более трех лет назад.

Несмотря на многочисленные знаки того, что экономика США уже достигла дна, владельцы бизнеса продолжают терять оптимизм. В конце июля 56% из них заявили о том, что являются оптимистами по вопросу развития малого бизнеса в США. В мае и июне этот показатель превышал 70%. В падении уверенности бизнесмены обвинили надвигающуюся реформу здравоохранения, связанную с большими затратами.