Во вторник стало известно об исчезновении из кассы казанского филиала Райффайзенбанка 11,415 млн рублей. Главная подозреваемая — кассир, 24-летняя Роза Аглемзянова, она уже объявлена в розыск.

По версии правоохранительных органов, похищение произошло 1 августа. При пересчете выручки бухгалтер-контролер почувствовала себя плохо и ушла домой. Она попросила кассира закончить работу, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. В этот день в банке не работала камера видеонаблюдения. Охранник рассказал, что кассир выходила из банка около семи вечера в магазин. Через 15 минут она вернулась с большим черным пакетом. После она забрала его с собой. С утра контролер обнаружила крупную недостачу. Кассир на работу не вышла. Также стало известно, что Аглемзянова заключила ряд кредитных договоров на общую сумму около 400 тыс. рублей, однако платежи не вносила.

По словам матери Розы, накануне молодая женщина позвонила на домашний телефон и сообщила, что вместе со своим сожителем и 6-летней дочкой уезжает на отдых, однако куда именно — не сказала. Было установлено, что билеты на авиа- и железнодорожный транспорт Аглемзянова не приобретала.

Напомним, в марте в Казани разгорелся скандал в филиале Урса Банка. Курировавший работу допофисов замдиректора филиала, используя служебное положение, периодически брал из кассы по 150—300 тыс. рублей. К моменту, когда махинации банкира были раскрыты, недостача составила около 2 млн рублей. Как выяснилось позже, он имел большие долги по кредитам и играл в казино. 37-летний банкир был в мае этого года осужден на два с половиной года колонии общего режима.