Курс американского доллара к единой европейской валюте на торгах в Азии колеблется в районе минимальной отметки за текущий год на фоне того, что инвесторы ожидают выхода в США статистики по занятости населения.

В частности, предполагается, что американские компании стали меньше сокращать персонал. Сегодняшняя статистика может показать, что в июле были уволены 350 тыс. человек, в то время как в июне — 473 тыс. Такие данные, в свою очередь, могут привести к сокращению спроса на более безопасные виды активов.

Евро находится в районе максимальной отметки за последние семь недель по отношению к японской иене в преддверии публикации данных по объему розничных продаж в еврозоне в июне. Аналитики прогнозируют, что за отчетный период показатель вырос на 0,3%, тогда как месяцем ранее было зафиксировано его падение на 0,4%.

Доллар торгуется на уровне 1,4420 за евро против 1,4408 накануне вечером на торгах в Нью-Йорке и на уровне 95,18 иены против 95,23. Курс европейской валюты к японской составляет 1:137,23 против 1:134,21 в предыдущую торговую сессию.