ЗАО «Синтерра» в ближайшее время привлечет кредит Сбербанка на сумму более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам финансовый директор ЗАО «Синтерра» Николай Жмуренко. По его словам, в настоящее время пакет документов по привлечению кредита у Сбербанка находится на финальной стадии, в ближайшее время сделка будет завершена.

«Кроме этого у нас есть еще два открытых кредитных лимита на 1,5 млрд рублей каждый в двух банках. Но для нас это слишком много, нам достаточно 1,5 млрд», — отметил он.

Чистый долг ЗАО «Синтерра» по итогам первого полугодия 2009 года составил около 350 млн долларов. По итогам года компания ожидает выручку в15 млрд рублей, EBITDA — 6 млрд, чистый долг на конец текущего года прогнозируется на уровне 1 млрд, соотношение долг/EBITDA — 1,8.

ЗАО «Синтерра» — головное предприятие группы «Синтерра», в которую входят: «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел» и ряд региональных операторов связи, работающих на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Основным акционером ЗАО «Синтерра» является группа «Промсвязькапитал».