Британская банковская группа Lloyds Banking Group понесла в первом полугодии текущего года доналоговый убыток в размере 4 млрд фунтов стерлингов против 2,8 млрд доналоговой прибыли по итогам января — июня 2008 года, говорится в обнародованном в среду финансовом отчете компании.

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе этого года в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. Около 43% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса.
Большая часть убытков и обесценивания активов банковской группы пришлась именно на долю HBOS вследствие рискованной политики этого банка до объединения с Lloyds TSB.

Опубликованные результаты немного лучше ожидавшихся аналитиками, однако неутешительны по сравнению с результатами деятельности других британских банков в первом полугодии 2009 года. Ранее на этой неделе не получавшие государственной поддержки банки HSBC и Barclays объявили о получении в первом полугодии доналоговой прибыли в 2,98 млрд фунтов стерлингов каждый. Национализированный банк Northern Rock обнародовал убытки в размере 724 млн фунтов стерлингов за тот же период.

С момента своего образования Lloyds Banking Group уже объявила о сокращении около 7 тыс. сотрудников вследствие оптимизации бизнеса и ликвидации дублирующих подразделений.