Индексы на российских фондовых площадках перешли в «зеленую зону». На 11:05 мск индекс РТС вырос на 0,68% до 1 081,76 пункта, индекс ММВБ — на 0,20% до 1 104,34.

«Ситуация на мировых рынках продолжает улучшаться. Индекс S&P 500 закрепляется выше отметки в 1 000 пунктов, уверенно обновляют многомесячные максимумы цены на нефть и базовые металлы (на 11:00 мск цена барреля нефти марки Brent составила 74,3 доллара. — Прим. Ред.), увеличивается аппетит инвесторов к риску, — говорит аналитик Банка Москвы Юрий Волов. — Это создает хорошие условия для роста котировок на развивающихся рынках, включая Россию». По мнению Волова, отечественный фондовый рынок в среду, по всей вероятности, продолжит движение вверх, «хотя и не столь быстрыми темпами, как в начале недели».

«Необходимо отдавать себе отчет в том, что наблюдаемый на рынке рост может быть весьма недолговечным, — предупреждает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. — И именно по этой причине необходимо ограничивать объекты для покупок только наиболее ликвидными инструментами».

Аналитики компании «Атон» напоминают, что сегодня в 16:15 мск будет опубликовано значение изменения рабочих мест в частном секторе в США, а в 18:00 выйдет значение индекса активности в непроизводственном секторе. «Данные определят настроение в конце дня», — отмечается в обзоре «Атона».