Агентство RusRating подтвердило кредитный рейтинг Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРиР, Екатеринбург) на уровне «BB-», прогноз — «стабильный», сообщил отдел по связям с общественностью кредитной организации.

Агентство отмечает, что, являясь универсальным розничным банком, УБРиР имеет развитые рыночные позиции в сферах привлечения частных вкладов и брокерского обслуживания населения в Уральском регионе, активно развивает кредитование физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса, расширяет региональную сеть. «Поддерживающими факторами текущего состояния банка являются поддержка банка государством, наличие у собственников возможностей по его поддержке, устойчивые взаимоотношения с основными корпоративными клиентами — крупными промышленными предприятиями региона, социальная значимость банка для региона как лидера на рынке частных вкладов, умеренная чувствительность УБРиР к конъюнктуре фондового рынка», — поясняется в обосновании рейтинга.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» составляли 50,2 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.