Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что все крупнейшие рейтинговые агентства мира повысят рейтинги Украины, после того как рейтинг страны повысило агентство Standard & Poor’s.

Она напомнила, что в начале текущего месяца международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз суверенных кредитных рейтингов Украины с «негативного» на «позитивный».

«Это достаточно мощный сигнал, который говорит о том, что правительственная антикризисная программа, что те решения, которые мы принимаем, являются эффективными, что, как следствие, мировые рейтинговые агентства дают Украине позитивную тенденцию и рост рейтингов. Я думаю, что в ближайшее время (это) будет происходить по всем всемирно известным рейтинговым агентствам», — заявила премьер.

Она поздравила своих министров с повышением рейтинга страны. «Я хочу поздравить все правительство с тем, что всемирно известное рейтинговое агентство, которое, собственно, устанавливает рейтинги стран, Standard & Poor’s, изменило рейтинг Украины и прогноз по Украине с «негативного» на «позитивный», — сказала Тимошенко.