ОТП Банк приобрел 33 ипотечных кредита на общую сумму порядка 4,2 млн долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь кредитной организации Виктория Пойгина.

«Покупая ипотечные портфели, мы не только обеспечиваем дополнительную доходность, мы получаем возможность сформировать клиентские отношения с одной из самых надежных на текущий момент категорий заемщиков — ипотечными заемщиками, стабильно осуществляющими выплаты по кредитам, несмотря на текущую ситуацию в экономике», — отметила директор дирекции розничных продаж Елена Бушнякова, чьи слова приводятся в сообщении.

ОТП Банк начал совершать сделки по покупке портфелей ипотечных кредитов во II квартале 2008 года. На текущий момент кредитная организация совершила уже 7 таких сделок. Объем портфеля ипотечных кредитов банка на 1 июля 2009 года составляет 9,3 млрд рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «ОТП Банк» составляли 78,8 млрд рублей (43-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.