Американский банк Citigroup планирует продать 20 своих отделений потребительского кредитования, многие из которых расположены в Европе. Об этом заявил глава Citigroup Викрам Пандит в интервью сингапурскому изданию The Business Times.

По его словам, это обусловлено переменами на рынке потребительского кредитования, где «меньше возможностей финансирования, и этот бизнес, вероятно, менее надежен». Он также отметил, что его банковская группа после завершения обмена привилегированных акций на обычные в июле текущего года демонстрирует «невероятную финансовую устойчивость».

Напомним, что в прошлом месяце Citigroup достиг соглашения с инвесторами об обмене привилегированных акций на 32,8 млрд долларов на обыкновенные, а крупнейший акционер — правительство США, которому официально достанется 34% акций банка, — произведет обмен ценных бумаг на 25 млрд долларов.

После реорганизации своей деятельности Citigroup займется тремя основными направлениями бизнеса, которые будут примерно одинаковыми по объему. Это работа с физическими лицами, инвестиционно-банковские операции и финансовые услуги для бизнеса.