Крупнейший в Германии Deutsche Bank намерен приобрести часть акций крупного люксембургского банка Sal. Oppenheim с целью расширения клиентской базы на рынке персональных банковских услуг, пишет в среду немецкая газета Die Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Deutsche Bank подтверждает факт (проведения) переговоров о стратегическом партнерстве с Sal. Oppenheim… Банк сделал предложение о покупке части акций Sal. Oppenheim», — заявили представители банка в пресс-релизе, опубликованном в среду.

По данным газеты, Deutsche Bank в настоящее время проверяет финансовое состояние группы Sal. Oppenheim, испытывающей финансовые трудности в связи с текущим мировым экономическим кризисом. Как пишет издание, главной целью начала стратегического партнерства для Deutsche Bank стало расширение клиентской базы и укрепление позиций компании в расширяющейся высокодоходной сфере обслуживания физических лиц не только в Германии, но и во всей Европе. При этом оба банка, как отмечает издание, не планируют структурных изменений.

Банковская группа Sal. Oppenheim, основанная в Бонне в 1789 году, насчитывает порядка 30 филиалов по всей Европе. По оценкам специалистов, Sal. Oppenheim, штаб-квартира которой расположена в Люксембурге, является лидером на рынке персональных банковских услуг в Европе.