Министерство финансов Украины расширило список банков, куда могут быть переведены средства вкладчиков Укрпромбанка. В качестве возможных вариантов рассматриваются Ощадбанк и Родовид Банк. «По Укрпромбанку мы будем забирать активы и соответствующий объем пассивов и будем передавать их на обслуживание в другой банк», — сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, Национальный банк предлагает перевести средства вкладчиков в Ощадбанк, однако министерство рассматривает возможность перевода средств еще и в Родовид Банк. «Родовид» рассматривается потому, что у него очень неплохая система и программное обеспечение», — цитируют Уманского «Українські новини».

Напомним, 21 июля в Укрпромбанке истек депозитный мораторий, однако не всем вкладчикам удалось получить свои средства. В Минфине подсчитали, что ликвидация Укрпромбанка обойдется государству намного дешевле, чем его финансовое оздоровление. Ранее ведомство считало целесообразным перевод средств вкладчиков Укрпромбанка в государственный Ощадбанк.