Фондовые индексы США в среду закрылись снижением, сообщает Dow Jones Newswires. Давление на рынки оказывали опасения, вызванные отчетами из секторов услуг и занятости, и отчетность Procter & Gamble и Baker Hughes не смогла значительно изменить ситуацию.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 39,22 пункта (-0,42%) до 9 280,97. До этого он рос четыре дня подряд в начале августа после самого успешного за 20 лет июля.

Снижение фондовых индексов было спровоцировано данными Automatic Data Processing и Macroeconomic Advisors, которые показали, что число рабочих мест в частном секторе в Соединенных Штатах в прошлом месяце уменьшилось на 371 тыс. Отчет ISM по активности в сфере услуг США также оказался хуже, чем ожидалось.

Несмотря на то что прибыль Procter & Gamble за IV финансовый квартал превзошла ожидания, акции этой компании упали в цене на 2,8%, так как объемы ее продаж продолжают снижаться.

Это падение негативно отразилось на других предприятиях потребительского сектора, ударив по индексу Standard & Poor’s 500. В среду он потерял 2,93 пункта (-0,29%) и зафиксировался на отметке 1 002,72, также прервав четырехдневный рост.

Акции энергетического сектора тоже в основном сместились на негативную территорию. Бумаги Baker Hughes, чья прибыль во II квартале сократилась на 77%, подешевели на 7,8%.

Индекс Nasdaq Composite упал на 18,26 пункта (-0,91%) до 1 993,05.

При этом акции торговались большую часть утра на значительно худших уровнях, а к середине дня и во второй его половине вернули часть утраченных позиций.

Лучше других второй день подряд показали себя финансовые компании. Котировки Bank of America выросли на 6,5%, Wells Fargo — на 5,7%, American Express — на 5,8%.