Дочерняя структура Сбербанка России «Сбербанк Капитал» передала все объекты торговой сети «Алпи» в управление девелоперской группе компаний «Регионы», сообщили Reuters руководители двух розничных сетей в Сибири.

Сбербанк получил помещения гипермаркетов и торговых центров «Алпи» в Красноярске, Красноярском крае и Кемерово общей площадью около 200 тыс. кв. метров в счет погашения долга компании по банковским кредитам в конце 2008 года. Позднее о покупке этих объектов вела переговоры X5 Retail Group, но отказалась от сделки из-за юридических рисков.

«Два месяца назад мы провели тендер на управление объектами «Алпи», и группа компаний «Регионы» его выиграла. Объекты «Алпи» не проданы, а переданы в управление девелоперу», — заявили Reuters в пресс-службе Сбербанка.

Сотрудник «Регионов» подтвердил эту информацию, но от детальных комментариев отказался.

По словам источников агентства в ритейловом бизнесе, группа уже договорилась о сдаче части торговых объектов «Алпи» в аренду ритейлерам «Окей» и «Командор». На сайте ГК «Регионы» сообщается о том, что якорным арендатором одного из объектов компании в Красноярске станет «Окей».

Девелоперская компания «Регионы», строящая торгово-развлекательные центры под брендом «Июнь», подконтрольна депутату Госдумы Зелимхану Муцоеву.