«Дикая орхидея» обсуждает со Сбербанком возможность реструктуризации кредитного портфеля, рассказал один из держателей облигаций компании. По его словам, речь идет о выделении новой трехлетней кредитной линии. Размер кредита будет равен общей сумме задолженности компании перед Сбербанком — т. е. чуть более 1,6 млрд рублей. В залоге у банка находятся 40% акций ЗАО «Группа «Дикая орхидея» и фабрика по производству белья в Смоленской области. Об этом пишет газета «Ведомости» в четверг.

«Мы обсуждаем со Сбербанком возможность реструктуризации общей задолженности перед банком сроком на 3—5 лет», — подтвердил представитель компании Антон Сергеев. По его словам, первым шагом к реструктуризации стало принятое в среду кредитным комитетом банка решение пролонгировать «Дикой орхидее» часть кредитного портфеля на 100 млн рублей сроком на 2 месяца. По словам представителя Сбербанка, договор о пролонгации на 2 месяца был подписан. «До сентября Сбербанк должен выработать условия реструктуризации всей задолженности компании», — говорит представитель пресс-службы.

Вице-президент Связь-Банка (агент по реструктуризации облигационного займа) Михаил Автухов также знает, что «Дикая орхидея» обсуждает со Сбербанком договор о выдаче нового кредита для реструктуризации старой задолженности, а также о достижении договоренностей по пролонгации части кредитного портфеля на 100 млн рублей.

ЗАО «Дикая орхидея» — розничная сеть, занимается продажей и пошивом белья. Насчитывает 270 магазинов под брендами «Дикая орхидея» и «Бюстье» в России, 36 магазинов на Украине.