Торги на российском фондовом рынке идут в «зеленой зоне». На 11:05 мск индекс РТС вырос на 0,08% до 1 095,14 пункта, индекс ММВБ — на 2,34% до 1 109,53.

«С утра инвесторов порадовал очередной рост цен на нефть и металлы, а также тот факт, что вопреки негативному открытию никакого обвала на фондовом рынке США вчера не произошло: индекс S&P 500 вновь завершил торги выше тысячной отметки, — говорит аналитик Банка Москвы Юрий Волов. — В таких условиях рынок, вероятно, будет отыгрывать очередное улучшение внешнего фона, борясь с желанием скорректироваться после бурного роста последнего месяца».

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев надеется, что стремительный рост капитализации компаний финансового сектора в ходе американской сессии поддержит сегодня акции российских банков, в первую очередь ВТБ и Сбербанка.

«В отсутствие негативных новостей отечественный рынок акций, скорее всего, будет отыгрывать новые локальные максимумы цен на нефть, — считает начальник управления ценных бумаг Газэнергопромбанка Владимир Ларионов. — Мы рекомендуем игрокам обратить внимание на акции нефтегазового сектора».

Аналитики компании «Атон» напоминают, что в целом сегодняшний день обещает быть насыщенным новостями и, соответственно, волатильным. «Банк Англии и Европейский центральный банк объявят свое решение относительно уровня процентных ставок на ближайшее время в 15:00 мск и 15:45 соответственно, — говорится в аналитическом обзоре компании. — В 16:30 ожидается выход статистики по безработице в США за неделю».