В рамках действия программы реструктуризации займов для частных лиц Абсолют Банк объявляет о новом предложении для заемщиков под названием «Стабилизационный кредит». Как рассказали в банковской пресс-службе, клиент может получить заем для погашения просроченной задолженности по ипотеке и автокредитованию, а также на полное досрочное погашение задолженности по кредитным картам.

«Стабилизационный кредит» предназначен для тех клиентов, которые столкнулись со сложностями в выплате банку своего долга и уже воспользовались программой кредитной амнистии. Данная программа предполагает, что клиенты, уплатившие единовременно 10% от суммы своей просрочки, освобождались от начисленных ранее штрафов и пени. Получение дополнительного финансирования дает клиенту возможность скорейшего восстановления нормального режима погашения кредита.

По условиям программы, заем предоставляется на срок до 60 месяцев (но не более срока действия договора по автокредитованию и/или ипотечному кредиту) или до 24 — в случае реструктуризации кредита, полученного по пластиковой карте. Процентная ставка по кредиту составляет 17% годовых на погашение просроченного долга по ипотеке и по автокредитованию или 21% на погашение просроченного долга по кредитной карте.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «АКБ Абсолют Банк» составляли 171,3 млрд рублей (24-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов. В 2007 году вошел в европейскую финансовую группу KBC Group.