Госдума рассмотрит отчет правительства РФ о реализации антикризисных мер за первое полугодие 2009 года и IV квартал 2008-го в самом начале осенней сессии, которая откроется в сентябре, сообщил журналистам в четверг спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

«В соответствии с законом, первый антикризисный отчет правительства должен быть рассмотрен Госдумой не позднее рассмотрения в первом чтении проекта следующего федерального бюджета. Мы включим данный вопрос в повестку дня первого заседания совета Думы в период осенней сессии 2009 года», — сообщил спикер. По его словам, документ, в котором Кабинет министров докладывает о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики, в четверг поступил в Госдуму.

Грызлов напомнил, что федеральный закон, обязывающий правительство ежеквартально отчитываться перед Федеральным Собранием о своей работе, прежде всего о реализации антикризисных мер, был принят Госдумой 22 мая 2009 года. «Поступивший в Госдуму отчет правительства содержит детальную информацию по мерам, предпринятым для поддержки различных отраслей экономики и усиления социальной защиты граждан, по всем тем пунктам, которые перечислены в законе», — сказал Грызлов. Он заявил, что отчет Кабмина, а также результаты мониторинга социально-экономической ситуации в регионах и на местах, который проводится депутатами, станут основой для выработки и принятия новых решений антикризисного характера.