Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг решил включить в реестр кредиторов ООО «Арбат энд Ко» требования ОАО «Номос-Банк» на сумму 1,33 млрд рублей. Кроме того, суд отложил на 11 сентября 2009 года рассмотрение требований бывшего владельца компании Владимира Некрасова в размере свыше 610 млн рублей.

ООО «Арбат энд Ко» создано в 2001 году, входит в группу компаний «Арбат Престиж». Основной деятельностью последней является продажа косметической и парфюмерной продукции как массового ассортимента, так и элитных марок. В группу входят компания — оператор одноименной торговой сети и компании — владельцы недвижимости.

Проблемы у «Арбат Престижа» начались после того, как в январе 2008 года был задержан владелец компании Владимир Некрасов. По версии следствия, «в период с января 2005 года по декабрь 2006-го путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49,511 млн рублей». В январе 2009 года предварительное следствие по делу о неуплате налогов компанией «Арбат Престиж» было завершено.