Сбербанк России принял специальную программу поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) России на 2009—2011 годы. Об этом сообщило управление общественных связей кредитной организации. Реализация программы позволит оказывать предпринимателям как кредитно-финансовую, так и нефинансовую поддержку. В ее рамках все основные мероприятия будут осуществляться в субъектах Федерации с учетом действующих региональных государственных программ поддержки МСП.

В Сбербанке считают, что программа будет способствовать повышению доступности финансовых ресурсов для малого и среднего предпринимательства, вовлечению в предпринимательскую деятельность активного трудоспособного населения России, а также созданию эффективной системы взаимодействия между банком, субъектами малого и среднего предпринимательства и инфраструктурой государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Для Сбербанка России работа с малым и средним бизнесом — это одно из приоритетных направлений деятельности, так как более 95% корпоративных клиентов банка, являются субъектами малого и среднего предпринимательства», — отметил Андрей Шоркин, заместитель директора управления по работе с корпоративными клиентами и малым бизнесом кредитной организации.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2009 года составляли 6,633 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.