Уралтрансбанк (УТБ, Екатеринбург) снизил кредитные ставки по программам «На сад и огород», «На здоровье и отдых», «На ремонт и строительство», «На обучение», а также «На любые цели». Об этом сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и рекламе кредитной организации Андрей Бочаров.

Кроме того, по большинству кредитных программ банка изменились условия обеспечения: cумма кредита под обеспечение только одного поручителя (в том числе супруга) или под залог авто увеличена до 200 тыс. рублей. Появились три новые кредитные программы — «Кредит на покупку новых и подержанных автомобилей», «Кредит для сотрудников предприятий, обслуживающихся в рамках зарплатных проектов», «Кредит для руководителей предприятий».

В сообщении отмечается, что каждый клиент, подавший заявление на кредит, получает именной сертификат и становится участником дисконтной программы «УТБ и партнеры», в рамках которой он пользуется скидками при покупке продуктов/услуг партнеров дисконтного клуба. Заемщики с положительной кредитной историей из других банков также могут рассчитывать на дополнительные скидки.

«По итогам полугодия мы отмечаем положительные тенденции: сохранилось и упрочилось доверие вкладчиков, акционеры нас поддерживают, нормативы все в порядке, есть большой запас по ресурсам, вырос спрос на кредиты, — и мы находим в себе силы, чтобы нарастить объемы кредитования и поддерживать их на докризисном уровне. Естественно, это возможно только при создании таких условий, которые будут интересны потребителям. И, мне кажется, мы такие условия создали», — прокомментировал нововведения заместитель председателя правления Уралтрансбанка Андрей Спицын.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Уральский Транспортный Банк» составляли 13,9 млрд рублей (145-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.