Фондовый рынок США в первые минуты торгов в четверг, 6 августа, демонстрирует рост на фоне обнадеживающей статистики относительно уровня безработицы в США, сообщает агентство Associated Press.

Индекс DJIA вскоре после начала торгов вырос на 0,4% — до 9 322,01 пункта, а S&P 500 поднялся на 0,5% — до 1 007,85 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 0,4%, оказавшись на уровне 2 001,43 пункта.

«Мы определенно выходим из рецессии, но выздоровление будет весьма растянутым, — заявил Bloomberg Television главный специалист по инвестициям лондонской Schroders Plc Алан Браун. — С главными вызовами мы столкнемся в следующем году, который покажет, сможет ли экономика набрать собственную инерцию».

Ранее в четверг Министерство труда США обнародовало отчет, согласно которому число первичных заявок на получение пособий по безработице в США (срок обращения за ними — менее недели) за неделю, окончившуюся 1 августа, с устранением сезонных колебаний снизилось на 38 тыс. с пересмотренного в сторону повышения показателя в 588 тыс. неделей ранее, оказавшись значительно ниже прогнозов.