Аллен Пиллу назначен главой бизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в России, говорится в сообщении банка. Он приступит к работе в новой должности 1 апреля.

В пресс-релизе отмечается, что новое назначение связано с изменением политики ЕБРР в России: бизнес-группа ЕБРР в РФ больше не будет отвечать за страны Центральной Азии, теперь этот регион перейдет под контроль бизнес-группы банка по Южной и Восточной Европе и на Кавказе, которую возглавляет Оливье Дешам. Кроме того, ЕБРР планирует расширить присутствие в регионах России и открыть в дополнение к существующим региональным офисам банка в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке еще два.

С 1999 года Пиллу занимал должность директора по операциям ЕБРР в Центральной Европе, а также курировал в банке вопросы сельского хозяйства, собственности и туризма в 27 странах, в которых работает ЕБРР. На новом посту он сохранит за собой контроль за этими сферами деятельности. Бывший директор бизнес-группы России и стран Центральной Азии ЕБРР Хуберт Пандза, как сообщается в пресс-релизе, планирует вернуться на родину в Германию.