Торговая сессия в Японии в пятницу, 7 августа, завершилась ростом индекса Nikkei на 0,23% до 10 412,09 пункта. Индекс «широкого рынка» TOPIX понизился на 0,08% до 956,76 пункта.

В конце торговой сессии Nikkei удалось закрепиться в плюсе, несмотря на то что большая часть торговой сессии проходила под «красным флагом». В центре внимания инвесторов оказались не самые позитивные корпоративные новости. Так, участников торгов расстроила не слишком убедительная финансовая отчетность, обнародованная сегодня производителем принтеров и различного оборудования для офисов Konica Minolta Holdings Inc и изготовителя сельскохозяйственной техники Kubota Corp. Аналитики Nomura Holdings Inc ухудшили инвестиционные ожидания по бумагам Konica, мотивируя свое решение тем, что ухудшение конъюнктуры на рынке цветного копировального оборудования дает весьма призрачные основания для ожидания восстановления прибылей игроков сектора.

Между тем ростом котировок отметились акции японского производителя насосов Daicel Chemical Industries Ltd. Компания сообщила о том, что сокращение расходов должно помочь ей добиться лучших, чем прогнозировалось ранее, финансовых показателей.