Торги по имуществу самарского ЗАО «КБ «Юнитбанк» назначены на 25 августа, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает организатором аукциона.

На торгах будет представлено все имущество банка. В настоящее время на аукцион выставлены 360 лотов: оборудование и мебель банка (335), права и требования к должникам банка (19 лотов на общую сумму около 500 млн рублей), а также транспортные средства банка (6 машин). В случае признания торгов имуществом банка по каким-либо лотам несостоявшимися будут проведены повторные торги 15 сентября. В случае признания повторных торгов несостоявшимися АСВ организует третьи торги этими лотами со снижением начальной цены на 10%. Третьи торги намечены на 6 октября.

Юнитбанк был основан в 1994 году в Тольятти. Банк первым из кредитных учреждений Самары серьезно пострадал от финансового кризиса. 26 сентября 2008 года Юнитбанк остановил все операции по счетам — проведение платежей, а также выплаты по вкладам. Через две недели банк прекратил работу. 16 октября 2008 года по решению ЦБ РФ банк был лишен лицензии на осуществление банковских операций. 26 ноября Арбитражный суд Самарской области признал ЗАО «КБ «Юнитбанк» банкротом.