Луганские милиционеры задержали 58-летнего Александра Нефедова. В прошлом году он украл из отделения Брокбизнесбанка 5 млн гривен (1 доллар — 7,7 гривны).

Нефедов на протяжении 12 лет работал инкассатором. В прошлом году осенью он развелся и выписался из квартиры. 18 сентября взял деньги в банке и исчез. Мужчину объявили в розыск.

Преступление было им совершено вместе с 30-летним сыном и другом. Затем сын вывез отца в Россию, где он долгое время жил в Ростовской области и Санкт-Петербурге.

Сын инкассатора хранил украденное на съемной квартире. Посещал рестораны, тратил деньги в казино, покупал квартиры и автомобили. Александра Нефедова задержали, когда он проезжал таможенный пост, следуя в Луганск. «В их квартире мы нашли 2,290 млн гривен, — рассказал сотрудник уголовного розыска областного центра. — Кроме денег, там были гранаты, несколько пистолетов, патроны, ножи».

Александр Нефедов дал признательные показания, утверждая, что несколько раз пытался вернуться в Украину, хотел сдаться, потому что его мучила депрессия, однако не приезжал, потому что сын потратил деньги. Его подельники своей вины не признали. Преступникам грозит до 12 лет тюремного заключения.