Участники рынка, как обычно, перед выходом данных по числу рабочих мест в США вне сельскохозяйственного сектора заняли выжидательную позицию. В этих условиях американский доллар торгуется разнонаправленно в ходе европейской сессии в пятницу.

По состоянию на 10:50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 95,26—31, пара евро/доллар — по 1,4363—65, пара евро/иена — по 136,83—88, пара британский фунт / доллар — по 1,6737—43, пара доллар / швейцарский франк — по 1,0648—50.

Фунт по-прежнему ощущает на себе воздействие принятого в четверг Банком Англии неожиданного решения увеличить размер программы количественного смягчения до 175 млрд фунтов. Кроме того, публикация в пятницу разочаровывающего отчета по прибыли за II квартал компании Royal Bank of Scotland Group PLC также навредила фунту.

Евро, который в ходе торгов в четверг продемонстрировал уверенный рост против британской валюты, снизившись в то же время против американской, застрял в районе 1,4355 доллара. Это обусловлено слабой динамикой европейских фондовых индексов, которая уменьшает склонность инвесторов к риску и оказывает доллару некоторую поддержку.

Иена торгуется с небольшим повышением по сравнению с уровнями закрытия предыдущего дня, что отчасти связано с ослаблением склонности инвесторов к риску и неизменными продажами пары доллар/иена при приближении к отметке 96. Это отметка ограничивает рост пары с начала июля.

В 12:30 по Гринвичу ожидаются данные по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за июль. Консенсус-прогноз участников рынка предполагает сокращение числа рабочих мест в июле на 330 тыс., тогда как в Dow Jones Newswires прогнозируют его снижение на 275 тыс. В Barclays Capital придерживаются мнения Dow Jones относительно ожидаемых данных, отмечая, что на фоне наблюдавшегося в последнее время роста рискованных активов более неблагоприятные, чем ожидается, показатели окажут более значительное воздействие на рискованные активы, чем выход в равной степени более благоприятных данных.

В Citigroup Inc. отметили, что опубликованные в среду данные ADP продемонстрировали сокращение числа рабочих мест в частном секторе США в июле на 371 тыс., несколько не оправдав ожиданий участников рынка. При этом опубликованная в четверг еженедельная статистика по числу заявок на пособие по безработице в США продемонстрировала неожиданное снижение показателя до 550 тыс., а это в сочетании с отчетом ADP усилило ожидание менее значительного, чем предполагалось, снижения числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в июле. В связи с этим потребуется выход существенно более благоприятных, чем прогнозировалось, данных по рынку труда в США, для того чтобы вызвать реакцию участников рынка, отметили в банке.