Структура ГК «ПИК» — ООО «ПИК-Девелопмент» — подала апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с компании 2,849 млрд рублей по кредиту в пользу банка «ВТБ», говорится в материалах, опубликованных на сайте Девятого арбитражного апелляционного суда. Как указывается в сообщении, апелляция подана в понедельник, 3 августа, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Банк «ВТБ» подал иск к ГК «ПИК» на 2,7 млрд рублей в январе 2009 года. В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования кредитной организации, однако девелопер по кредиту так и не расплатился. Девятый арбитражный апелляционный суд в мае подтвердил законность этого решения.

В конце апреля ВТБ попытался взыскать задолженность с ПИК, подав четыре иска на 2,858 млрд рублей каждый к «дочкам» группы — ОАО «Домостроительный комбинат № 2», ОАО «Домостроительный комбинат № 3», ООО «ПИК-Девелопмент» и ЗАО «ПИК-Регион». В свою очередь, ГК «ПИК» в мае выступила в столичном арбитраже со встречным иском, потребовав изменить условия кредитного соглашения, однако 22 июня Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании 2,849 млрд рублей с ООО «ПИК-Девелопмент» в пользу банка.