Исход борьбы за Opel не предрешен, несмотря на широкую поддержку заявки Magna и Сбербанка России, заявил глава бельгийского инвестиционного фонда RHJ International (RHJI), сообщает Reuters.

У заявки RHJ остаются неплохие шансы на победу, сказал генеральный директор фонда Леонард Фишер (Leonhard Fischer) в интервью газете Handelsblatt, которое будет опубликовано в понедельник.

В пятницу вечером глава GM Фриц Гендерсон (Fritz Henderson) встретился с одним из генеральных директоров Magna (MGa), Зигфридом Вольфом (Siegfried Wolf) в надежде придать ускорение забуксовавшему процессу борьбы заявок. Однако Фишер попросил не делать скоропалительных выводов, добавив, что «исключение конкуренции из процесса» не в интересах правительства Германии. «Явное предпочтение, отдаваемое одному из инвесторов, делает и без того непростые переговоры о продаже еще сложнее», — заявил он. Фишер подчеркнул, что в настоящее время в переговорах между GM и RHJ нет необходимости, так как две компании уже договорились об основных положениях контракта.