Альфа-Банк (Украина) реструктурировал еврооблигации на 1,045 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении юридической фирмы «Саенко Харенко».

«Компания выступила юридическим консультантом международных банков HSBC и UBS в отношении сделки по изменению условий и обмену еврооблигаций Альфа-Банка трех выпусков на новые еврооблигации, номинированные в долларах», — отмечается в сообщении. «Саенко Харенко» консультировала HSBC и UBS по вопросам украинского права, в то время как международная юридическая фирма White&Case предоставляла консультации по английскому праву.

Еврооблигации-2012, выпущенные в результате предложений обмена, будут формировать отдельные выпуски до первой даты выплаты процентов, а после этого будут консолидированы в один выпуск.

Ранее Альфа-Банк (Украина) договорился о реструктуризации трех выпусков еврооблигаций с датами погашения в 2009-м, 2010-м и 2011 годах на 345 млн, 450 млн и 250 млн долларов соответственно.

Юридическая фирма «Саенко Харенко» основана в 2004 году, специализируется на сопровождении сложных международных сделок.

По состоянию на 1 июля активы Альфа-Банка (Украина) составили 32,38 млрд гривен (1 доллар — 7,7 гривны), кредиты и задолженность клиентов — 30,376 млрд, капитал — 3,141 млрд. 99,99% акций банка принадлежит кипрской компании ABH Ukraine Limited, которая входит в состав консорциума «Альфа-групп».