Русфинанс Банк (Самара) отмечает в Сибирском и Дальневосточном регионах устойчивый рост объемов автокредитования. Так, с января по июль количество выданных кредитов увеличилось на 43%. Также наблюдается повышение средней суммы кредита в 1,5 раза. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Олег Сапегин, директор макрорегиона, так прокомментировал эту тенденцию: «Подобный рост объемов автокредитования мы ожидаем и во втором полугодии, это связано не только с сезонной активностью рынка, но и с появлением новых кредитных программ — интересных и выгодных для клиентов».

На сегодняшний день Русфинанс Банк существенно снизил процентные ставки по кредитам на новые автомобили отечественного и импортного производства. Ставка размером в 14% предлагается на рублевые кредиты с первоначальным взносом от 35% и оптимальным сроком кредитования: на 24 или 36 месяцев. В общую сумму кредита включаются расходы по страхованию КАСКО и жизни заемщика. Погасить кредит клиент может в любой момент без штрафов и дополнительных комиссий.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Русфинанс Банк» на 1 января 2009 года составляли 85,3 млрд рублей (39-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.