Банк «КИТ Финанс» запускает новую программу для малого и среднего бизнеса «Рассрочка». Как пояснили в банковской пресс-службе, кредиты могут получить индивидуальные предприниматели и предприятия малого и среднего бизнеса на приобретение оборудования, транспорта, спецтехники под залог товара у компаний-поставщиков.

«Особенность программы заключается в том, что клиент может выбрать один из трех вариантов погашения кредита — дифференцированный, аннуитетный или индивидуальный. В последнем случае рассрочка платежа по основному долгу может составлять до 6 месяцев», — отметили в банке.

Также среди преимуществ программы — возможность предоставления краткосрочных займов на срок от 3 месяцев. Максимальный срок кредита — 24 месяца. Минимальная ставка по программе «Рассрочка» составляет 22,99% годовых в рублях, при этом до конца августа в рамках специальной акции ставки по кредитам на сумму от 5 млн рублей снижены на 2 процентных пункта.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» составляли 115,4 млрд рублей (33-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.