Председатель правления объединенного МДМ Банка Игорь Ким и член совета директоров Сергей Попов могут уменьшить свою общую долю в образующейся компании ниже контроля за счет продажи акций новым инвесторам, но выходить из бизнеса в течение пяти лет не имеют права по составленному ранее соглашению, сообщил Ким на пресс-конференции в понедельник. Кроме того, соглашение предусматривает, что интересы всех миноритарных акционеров будут отстаиваться в совете директоров.

Доля Попова в МДМ Банке превышает 54%, Кима — около 10,5%. Впрочем, как заявил Ким, сейчас непринципиально, у кого контрольный пакет. «Если будут сделки, которые приведут к снижению доли в капитале, это нестрашно», — отметил он. Уже сейчас пятеро из семи директоров, входящих в совет, являются независимыми.

В настоящее время рассматривается принятие опционной программы для менеджмента банка. Как пояснил председатель совета директоров Олег Вьюгин, 99% вероятности, что она будет принята. «Программа коснется меня и не только меня», — сказал он.

Руководство кредитной организации также намерено провести ребрендинг.