Lloyds Banking Group рассматривает возможность размещения дополнительной эмиссии акций на несколько миллиардов долларов для того, чтобы частично расплатиться с государством, сообщает газета The Daily Telegraph. В марте банк вступил в правительственную программу управления проблемных кредитов, однако теперь обеспокоен перспективой заплатить 16 млрд фунтов в виде комиссий. Издание отмечает, что для проведения IPO потребует согласия правительства Великобритании, которому принадлежит 43% акционерного капитала группы.

По оценкам аналитиков, банку необходимо привлечь 10—15 млрд фунтов стерлингов, чтобы полностью выйти из программы. Источники The Daily Telegraph в свою очередь утверждают, что Lloyds также расстраивает возможность оставить в программе половину проблемных активов.

В результате размещения доля государства может возрасти до 60%, пишет газета. В связи с этим на рынке велики ожидания, что многие акционеры проголосуют против размещения. В UK Financial Investments, агентстве по управлению госактивами в британских банках, заявили, что не будут принимать участие в голосовании по вопросу IPO.