С 10 августа Инвесткапиталбанк (Уфа) снизил ставки и улучшил условия по программам кредитования малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба кредитной организации. Теперь по программе «Бизнес-статус» можно получить кредит на сумму от 1 млн до 30 млн рублей на 2% дешевле.

«Кредитование предприятий реального сектора экономики — одно из приоритетных направлений деятельности банка. Мы понимаем, как важно для предпринимателей своевременно закупить товар или оборудование, подготовиться к новому деловому сезону, — прокомментировал изменения Денис Федоров, исполнительный директор Инвесткапиталбанка, слова которого приводятся в сообщении. — Нововведения позволят повысить доступность банковских кредитов для бизнеса».

Банк кредитует предприятия малого и среднего бизнеса уже более 5 лет и входит в топ-100 ведущих российских кредитных организаций по данному направлению. С начала года малый и средний бизнес уже получил от банка кредитов на сумму более 300 млн рублей. Новые кредитные программы действуют во всех офисах Инвесткапиталбанка в Башкортостане, Татарстане, Челябинской и Тюменской областях, в Пермском крае.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» на 1 января 2009 года составляли 6,984 млрд рублей (226-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.