Стать топ-менеджером объединенного МДМ Банка можно на конкурсной основе. Об этом журналистам заявил председатель совета директоров кредитной организации Олег Вьюгин.

Как известно, 7 августа ЦБ зарегистрировал объединение МДМ Банка и УРСА Банка. После завершения юридических процедур им предстоит объединить бизнес. Сколько времени займет фактическое слияние, председатель правления МДМ Банка Игорь Ким не уточнил.

По словам Вьюгина, четыре месяца назад в банке началась процедура подбора руководителей бизнес-направлений, управляющих филиалами на конкурсной основе. Вполне возможно, что и всех членов нового правления МДМ Банка будут подбирать по этому принципу.

В банке не ожидают значительного сокращения сотрудников среднего звена. До объединения МДМ-Банк работал преимущественно в европейской части России, УРСА Банк — в азиатской, то есть регионы присутствия у них не пересекались.

Как указал Ким, МДМ Банк станет развиваться как универсальный коммерческий банк, в котором будет примерно поровну корпоративных и частных клиентов.

При этом он планирует увеличить объемы кредитования. «У банка сейчас избыточная ликвидность, мы готовы выдать кредитов на десятки миллиардов рублей», — заявил Ким. По итогам года МДМ Банк рассчитывает получить прибыль.

Став председателем правления МДМ Банка, Игорь Ким принял решение отказаться от некоторых своих личных проектов. В частности, он рассматривал варианты приобретения проблемных банков для их дальнейшей санации.