Фондовые индексы США понизились по итогам торгов в понедельник, передает Dow Jones Newswires. Акции Priceline.com резко выросли в цене на сообщении о прибылях, бумаги Best Buy потеряли по причине снижения ее рейтинга, а котировки Toll Brothers опустились вместе с котировками остальных компаний жилищного сектора.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average упал на 32,12 пункта (-0,34%) до 9 337,95 пункта, технологически ориентированный Nasdaq Composite — на 8,01 (-0,40%) до 1 992,24, широкий индекс Standard & Poor’s 500 — на 3,38 (-0,33%) до 1 007,10.

Снижение понедельника последовало за тем, как в пятницу фондовые индексы достигли новых максимумов текущего года после выхода данных, свидетельствовавших о снижении уровня безработицы в США. Все больше инвесторов начинают отслеживать признаки того, что американская экономика начинает восстанавливаться, и данные по занятости помогли подпитать этот оптимизм.

«С минимумов марта наблюдается широкомасштабный рост во всех секторах, а это указывает на здоровье рынка», — отметил Брюс Биттлз, старший стратег-аналитик в Robert W. Baird. «В краткосрочной перспективе рынок стал немного перекупленным», — сказал он.

Акции Priceline.com (Nasdaq) подорожали на 14%. Прибыль компании во II квартале возросла, превысив ожидания экономистов и позволив этому онлайновому туристическому агентству прогнозировать хорошие результаты на III квартал. Это стало возможным благодаря более высокому, чем ожидалось, спросу на туристические поездки, которому способствовали скидки.

Котировки акций Best Buy снизились на 5,3%. В Goldman Sachs понизили рейтинг бумаг этой сети магазинов электроники с «покупать» до «нейтрального», подчеркнув, что те выгоды, которыми она пользуется в связи с крахом Circuit City, затмеваются важными стратегическими задачами.

Акции компаний жилищного сектора утратили часть завоеванных за недавнее время позиций. В последние несколько дней сектор выигрывал от позитивных экономических данных и надежд на то, что предложенные правительством США налоговые льготы способствуют активизации спроса. Бумаги D. R. Horton потеряли 5,4%, Toll Brothers — 4,6%.

Акции McDonald’s (DJIA) прибавили в цене 1,9% на фоне сообщений о росте продаж в июле на 4,3%.