Американская легкая нефть дорожает во вторник на азиатских торгах перед выходом данных в США, которые, как ожидается, покажут сокращение запасов бензина, но рынок также следит за статистикой из Китая.

Промышленное производство в КНР росло в июле самыми быстрыми темпами за девять месяцев, однако оказалось меньше прогнозов, указывая на то, что третья в мире экономика восстанавливается, возможно, медленнее, чем ожидалось.

К 8:20 мск сентябрьские контракты на нефть WTI выросли в цене на 0,10 доллара до 70,70 за баррель, после того как в понедельник подешевели на 33 цента. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 0,08 доллара до 73,42.

«Сейчас мало новостей об основных показателях и немного указаний на состояние спроса и предложения. Рынок ждет нефтяной статистики. Ключевой пункт — спрос на бензин», — сказал Рюити Сато из Mizuho Corporate Bank.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают резкого уменьшения запасов бензина в США на прошлой неделе — на 1,5 млн баррелей. Однако они также прогнозируют увеличение запасов нефти на 800 тыс. баррелей на фоне роста импорта и снижения загрузки мощностей НПЗ.

Американский институт нефти опубликует данные о запасах в 0:30 мск, а затем Управление по энергетической информации выпустит свой отчет вечером в среду.

Трейдеры также будут ждать решения о ключевой ставке Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое будет объявлено позже на этой неделе.