Международное рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило рейтинг Запсибкомбанка, сообщили в банковской пресс-службе. В феврале 2009 года S&P присвоило банку по международной шкале рейтинг на уровне «B-» (прогноз — «негативный»), а по российской — рейтинг инвестиционного уровня «ruBBB-» (прогноз — «негативный»).

«Проанализировав текущую ситуацию Запсибкомбанка, специалисты S&P отметили в качестве сильных сторон банка сильные позиции в регионе, хороший уровень ликвидности, поддержку со стороны правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Негативный же прогноз во многом базировался на росте рисков, которые сейчас характерны для всей банковской системы, а также на отрицательном влиянии, которое эти риски могут оказать на качество активов и совокупный финансовый результат», — отмечается в сообщении Запсибкомбанка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Западно-Сибирский Коммерческий Банк» на 1 января 2009 года составляли 48 млрд рублей (67-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.