Торговая сессия в Японии во вторник, 11 августа, завершилась ростом индекса Nikkei на 0,58% до 10 585,46 пункта. Индекс широкого рынка Topix повысился на 0,4% до 973,51 пункта.

Инвесторы с энтузиазмом пополняли свои портфели бумагами страховых компаний, которые выглядели особенно привлекательными на фоне убедительной финансовой отчетности, обнародованной Aioi Insurance Co. и Mitsui Sumitomo Insurance Group Holdings Inc.

Без внимания участников торгов не остались и другие корпоративные новости. Так, акции Nippon Sheet Glass Co. подскочили в цене на фоне позитивных инвестиционных ожиданий по ним аналитиков JP Morgan Chase & Co., которые советуют «покупать» бумаги компании. Землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера, которое произошло во вторник в 150 км от Токио, спровоцировало рост спроса на бумаги застройщика Nissei Build Kogyo и строителя мостов P. S. Mitsubishi Construction Co.

Между тем не слишком удачным образом сложилась ситуация на торговых площадках для компаний-экспортеров, например автопроизводителей, бумаги которых подешевели на фоне укрепления японской национальной валюты.