Американский частный банк USAA станет первым финансовым институтом, который позволит своим клиентам класть деньги на счета с помощью iPhone, пишет The New York Times. Начиная с этой недели вкладчики USAA смогут отправить в банк свои чеки, сделав снимки обеих сторон документа фотокамерой смартфона и переслав их в банк с помощью специально разработанного программного приложения.

До сих пор положить чеки на счет можно было либо отправив их в банк по обычной почте, либо через банкоматы. Сейчас клиентам банка достаточно провести электронную трансакцию — после этого бумажные чеки можно уже не пересылать.

Чтобы возможность мошенничества была минимизирована, такая опция будет доступна только гражданам с положительной кредитной историей и страховкой, то есть примерно 60% из 7,2 млн клиентов USAA, основную часть которых составляют военнослужащие.

Передовое решение USAA стало неожиданным для финансовых кругов и IT-сообщества в США, так как этот банк не входит даже в первую двадцатку кредитных организаций страны.