Сингапур пересмотрел свой экономический рост во II квартале этого года в сторону незначительного повышения, однако предупредил о том, что для восстановления экономики необходимо повышение потребительского спроса в США, сообщает Associated Press.

Валовой внутренний продукт страны во II квартале вырос в среднегодовом исчислении на 20,7%. В прошлом месяце, ориентируясь на предварительные данные, правительство Сингапура сообщило о росте на 20,4%. При этом производство выросло на 49,5%, строительство — на 32,7%, а объем оказания финансовых услуг — на 22,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Что касается экспорта, не связанного с нефтью (около 60% ВВП), то его объем во II квартале увеличился на 7,6% по сравнению с первыми тремя месяцами 2009 года. За аналогичный прошлогодний период правительство зарегистрировало падение этого показателя на 14%.

В целом эксперты ожидают в текущем году рост экспорта на уровне 12% и указывают, что экономический подъем в Сингапуре во второй половине 2009 года и в 2010-м, вероятно, будет небольшим.